


Warum mit Basilikum? Weil es uns einfach unglaublich gut schmeckt!
Falls in Indien Basilikum bekannt wäre, würden sie es dort bestimmt auch für dieses Gericht benutzen.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln, in Stücke schneiden
- 600 g frische Tomaten, halbieren und mit einem Stabmixer zu Püree verarbeiten
- 1 Zwiebel, fein hacken
- 1 EL Ingwerpaste BASIC SPOON
- 1 EL Gewürzmischung MAGIC SPOON
- 180 g gefrorene Erbsen
- 60 ml Pflanzenöl
- eine Handvoll frisches Basilikum hacken
- Salz nach Geschmack (etwa 1 TL)
Zubereitung
die Zwiebel kurz – etwa 3 Minuten – in Öl anbraten / Kartoffeln hinzufügen und weitere 3 Minuten braten / BASIC SPOON zugeben und weitere 3 Minuten braten / Erbsen hinzufügen und erneut 3 Minuten braten / das pürierte Tomatenmark zugeben und alles zum Kochen bringen / MAGIC SPOON einrühren / ¼ Liter Wasser zugießen/ unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten auf kleiner Stufe mit Topfdeckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln vollständig weich sind / zum Schluss das gehackte Basilikum in den Topf geben / nach Geschmack salzen / erneut kurz aufkochen / mit Reis, Fladenbrot, Semmel etc. servieren / vor dem Servieren können Sie das Gericht gerne noch mit einem Schuss pflanzlicher Sahne verfeinern. Ein Vorteil ist, dass alles in einem Topf zubereitet wird, so dass Sie keine zusätzlichen Geschirrteile benötigen.
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