


Haben Sie Lust auf etwas Süßes?
Dann kochen Sie doch einmal Mohnnudeln – eine Spezialität der österreichischen und böhmischen Küche!
Zutaten
für den Teig
- 1 kg Kartoffeln, mit Schale 20 – 30 Minuten weich kochen, dann schälen, fein reiben und etwas abkühlen lassen
- 70 g Kartoffelstärke
- 70 g doppelgriffiges Mehl
- ½ TL Salz
zum Wälzen
- 50 g Kartoffelstärke
vor dem Servieren
- 100 g Butter, zerlassen
- 100 g gemahlenen Mohn
- 70 g Puderzucker
Mohn und Puderzucker mischen
Zubereitung
geriebene Kartoffeln, Mehl, Kartoffelstärke und Salz zu einem glatten Teig verkneten und kurz ruhen lassen / Wassser zum Kochen bringen / den Teig zügig mit Hand zu fingerlangen, ca. 2 cm breiten Nudeln formen und leicht in Kartoffelstärke wälzen /
alle Nudeln auf einmal ins kochende Wasser geben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen / wenn die Nudeln an die Oberfläche schwimmen, aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und heiß auf den Tellern anrichten, mit Butter beträufeln, zuletzt mit der Mohnmischung bestreuen und sofort servieren /
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