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Haben Sie Lust auf etwas Süßes?  

Dann kochen Sie doch einmal Mohnnudeln – eine Spezialität der österreichischen und böhmischen Küche!  

 

Zutaten


für den Teig 

  • 1 kg Kartoffeln, mit Schale 20 – 30 Minuten weich kochen, dann schälen, fein reiben und etwas abkühlen lassen   
  • 70 g Kartoffelstärke  
  • 70 g doppelgriffiges Mehl 
  • ½ TL Salz 

zum Wälzen 

  • 50 g Kartoffelstärke  

vor dem Servieren 

  • 100 g Butter, zerlassen 
  • 100 g gemahlenen Mohn 
  • 70 g Puderzucker 

Mohn und Puderzucker mischen 

 

Zubereitung

 

geriebene Kartoffeln, Mehl, Kartoffelstärke und Salz zu einem glatten Teig verkneten und kurz ruhen lassen / Wassser zum Kochen bringen / den Teig zügig mit Hand zu fingerlangen, ca. 2 cm breiten Nudeln formen und leicht in Kartoffelstärke wälzen /  

alle Nudeln auf einmal ins kochende Wasser geben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen / wenn die Nudeln an die Oberfläche schwimmen, aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und heiß auf den Tellern anrichten, mit Butter beträufeln, zuletzt mit der Mohnmischung bestreuen und sofort servieren / 

 

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