


... sehen wunderschön aus, aber Sie haben das Gefühl, dass die Zubereitung zu kompliziert sein könnte?
Das ist jedoch nicht der Fall - Sie werden es sicherlich schaffen, und alle werden die köstlichen Schnitten genießen!
Zutaten
- 2 Packungen Blätterteig (2 x 275 g)
- 2 Packungen Vanillepudding
- 750 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer- oder Mandelmilch)
- 24 g Zucker
- 50 g pflanzliches Fett z.B. Alsan
- 20 ml Rum (optional)
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Puderzucker
- 3 EL rote Marmelade (z.B. Johannisbeere)
-
1/2 TL gemahlener Kardamom
Zubereitung
beide Blätterteige ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen - für 15 Minuten bei 180 °C goldbraun backen / gebackene Blätterteige auskühlen lassen / das Puddingpulver mit 24 g Zucker und ½ TL gemahlenem Kardamom mischen – in die Milch einrühren und einen Pudding kochen / in den gekochten warmen Pudding Alsan und Rum untermischen / alles sofort auf einer der beiden Blätterteigscheiben ausbreiten und mit der zweiten Blätterteigscheibe abdecken / mit Marmelade bestreichen / aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur zubereiten, diese als oberste Schicht auftragen / über Nacht kühl stellen
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