Zum Hauptinhalt springen

Rezept in letzter Minute? Hier ist es!  

Wer noch schnell etwas Süßes für Weihnachten backen möchte, kann dieses einfache Rezept mit Blätterteig, Nüssen und Schokolade asuprobieren.

Hinweis: Diese Hörnchen können Sie natürlich das ganze Jahr über backen.


Zutaten

 

  • 100 g Walnüsse, zerdrücken  
  • 40 g Puderzucker  
  • 25 g pflanzliches Fett, z.B. ALSAN  
  • 4 g gemahlenen Zimt 

 

aus den Nüssen, Zucker, Fett und Zimt eine Füllung herstellen 

 

Zubereitung

 

  • 1 Blätterteig (275 g) 

 

bei Zimmertemperatur kurz weich werden lassen / in 6 Rechtecke schneiden und jedes Rechteck noch einmal halbieren, so dass 12 Dreiecke entstehen / die vorbereitete Nussfüllung ebenfalls in 12 Portionen aufteilen / in jedes Dreieck eine Portion der Füllung einwickeln / im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC für 20 Minuten backen / 

 

  • 100 g vegane Schokolade für die Glasur 
  • 100 g gehackte Pistazien zum Ummanteln 

 

nach dem Backen die Kipferl in geschmolzene Schokolade tauchen und in gehackten Pistazien wälzen 

 

Das Rezept herunterladen

 


Teilen

Kommentare 0

Noch keine Kommentare.

Einen Kommentar abgeben

pflicht
pflicht
pflicht