
Rezept in letzter Minute? Hier ist es!
Wer noch schnell etwas Süßes für Weihnachten backen möchte, kann dieses einfache Rezept mit Blätterteig, Nüssen und Schokolade asuprobieren.
Hinweis: Diese Hörnchen können Sie natürlich das ganze Jahr über backen.
Zutaten
- 100 g Walnüsse, zerdrücken
- 40 g Puderzucker
- 25 g pflanzliches Fett, z.B. ALSAN
- 4 g gemahlenen Zimt
aus den Nüssen, Zucker, Fett und Zimt eine Füllung herstellen
Zubereitung
- 1 Blätterteig (275 g)
bei Zimmertemperatur kurz weich werden lassen / in 6 Rechtecke schneiden und jedes Rechteck noch einmal halbieren, so dass 12 Dreiecke entstehen / die vorbereitete Nussfüllung ebenfalls in 12 Portionen aufteilen / in jedes Dreieck eine Portion der Füllung einwickeln / im vorgeheizten Ofen bei 200 ºC für 20 Minuten backen /
- 100 g vegane Schokolade für die Glasur
- 100 g gehackte Pistazien zum Ummanteln
nach dem Backen die Kipferl in geschmolzene Schokolade tauchen und in gehackten Pistazien wälzen
Das Rezept herunterladen
Weitere Vegane Rezepte
Kommentare 0
Noch keine Kommentare.