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Warum sehen sie so rustikal aus? Die Mandel-Amarettos werden schon vor dem Backen in Puderzucker gewälzt. Sie sind knusprig, schnell hergestellt und schmecken super weihnachtlich!

 

Zutaten

 

  • 300 g Weizenmehl Nr. 405
  • 120  g Rohrzucker
  • 150 g gemahlene Mandeln 
  • 150 g Alsan, in Stücke schneiden  
  • 3/4 Packung Backpulver 
  • 5 g VANILLA SPOON 
  • 40 g Kakao 
  • 50 Pekannüsse
  • 80 ml Amaretto 
  • Puderzucker zum Wälzen 

 

Zubereitung

alle trockenen Zutaten (außer Puderzucker) gut vermengen / Alsan und Amaretto zugeben /einen glatten Teigkneten / eine halbe Stunde ruhen lassen / aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen, sofort in Pudezucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen /auf jede Kugel eine Pekannuss drücken (eine rissige Struktur entsteht) /imvorgeheizten Ofen ca. 20 Min. bei 175 °C backen   




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