
Wer mag nicht duftendes Brot, bestrichen mit etwas Leckerem?
Hier ist unser Tipp für einen ausgezeichneten Aufstrich mit Hefe und geräuchertem Tofu. Mit ein wenig Fantasie schmeckt er wie Schmalz!
Zutaten
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 60 ml Sonnenblumenöl (zum Braten)
- 1 ½ Hefewürfel (ca. 60 g frische Hefe)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL ANTHONY SPOON
- 100 g pflanzliches Fett, z.B. Alsan
- 50 g Röstzwiebeln, kaufen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Packung (180 g) geräucherter Tofu
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebeln in 60 ml Sonnenblumenöl goldbraun anbraten / Hefe hinzufügen / mit etwas Wasser ablöschen - etwa 60 ml / 2 Minuten unter ständigem Rühren die Hefe schmelzen lassen – bis eine glatte Sauce entsteht / ANTHONY SPOON und Sojasauce hinzufügen / kurz weiter köcheln lassen / in eine Schüssel umfüllen / pflanzliches Fett, Tofu und Olivenöl hinzufügen / mit einem Stabmixer pürieren / Röstzwiebeln unterrühren / nun den Aufstrich probieren und bei Bedarf nachsalzen / mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen / auf Brot streichen und nach Belieben garnieren
Das Rezept herunterladen
Weitere Vegane Rezepte
Kommentare 0
Noch keine Kommentare.