
Inspiriert vom klassischen Baba Ghanoush – jedoch zusätzlich mit frischen Tomaten und gebackenen Kartoffeln.
Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe schneiden
- 700 g Auberginen (2 – 3 Stücke)
- ½ kg frische Tomaten, in Stücke schneiden
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 350 g Kartoffeln, in Stücke schneiden
- ½ Limette
- 1 TL GARLIC SPOON
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Sesamsamen, kurz rösten
- Olivenöl
- eine Handvoll gehackter Koriander
- Salz
Zubereitung
Auberginen waschen, mehrfach anstechen, in einen Bräter legen und mit Öl bestreichen / mit Alufolie abdecken und 1 Stunde bei 210 °C im Ofen backen / inzwischen Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und goldgelb in Öl rösten / die gebackenen Auberginen halbieren, das Innere herausschaben und fein zerdrücken / Frühlingszwiebeln in etwas Öl golden anrösten / Auberginen, GARLIC SPOON zugeben und ca. 5 Minuten weiter rösten / gehackte Tomaten aus der Dose und etwas Rohrzucker zugeben / unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen / Limettensaft, frische Tomaten, geröstete Kartoffeln, Koriander, geröstete Sesamsamen zugeben und alles vermengen / salzen nach Geschmack, mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln / warm oder kalt mit Fladenbrot u. a. servieren
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