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Inspiriert vom klassischen Baba Ghanoush  – jedoch zusätzlich mit frischen Tomaten und gebackenen Kartoffeln.

 

Zutaten

 

  • 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe schneiden 
  • 700 g Auberginen (2 – 3 Stücke) 
  • ½ kg frische Tomaten, in Stücke schneiden 
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten 
  • 350 g Kartoffeln, in Stücke schneiden 
  • ½ Limette 
  • 1 TL GARLIC SPOON 
  • 1 EL Rohrzucker 
  • 2 EL Sesamsamen, kurz rösten 
  • Olivenöl 
  • eine Handvoll gehackter Koriander 
  • Salz 

 

Zubereitung

 

Auberginenwaschen, mehrfach anstechen, in einen Bräter legen und mit Öl bestreichen / mit Alufolie abdecken und  1 Stunde bei 210 °C im Ofen backen / inzwischen Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und goldgelb in Öl rösten / die gebackenen Auberginen halbieren, das Innere herausschaben und fein zerdrücken / Frühlingszwiebeln in etwas Öl golden anrösten / Auberginen, GARLIC SPOON zugeben und ca. 5 Minuten weiter rösten / gehackte Tomaten aus der Dose und etwas Rohrzucker zugeben / unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 15 Min. cheln lassen / Limettensaft, frische Tomaten, geröstete Kartoffeln, Koriander, geröstete Sesamsamen zugeben und alles vermengen / salzen nach Geschmack, mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln / warm oder kalt mit Fladenbrot u. a. servieren 

 

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