Zum Hauptinhalt springen

Haben Sie Obst zu Hause und Lust auf etwas Süßes? Dann backen Sie doch einen Kuchen! Dank Zucchini und Apfel wird der Teig schön fluffig.

 

Zutaten

  • 600 g Obst (z.B. Aprikosen, Johannisbeeren, Pflaumen oder Heidelbeeren - wir haben Mirabellen verwendet), entkernen 

     

    für den Teig: 

     

    • 220 g Doppelgriffiges Weizenmehl  

    • 220 g Grieß 

    • 200 g Rohrzucker 

    • 1 Packung Backpulver  

    • 1 Messerspitze Kurkuma 

    • eine Prise Backnatron 

    • eine Prise Salz 

    • 220 g Zucchini, grob reiben 

    • 120 g Apfel, grob reiben 

    • 150 ml pflanzliche Milch 

    • 80 ml Öl 

    • ggf. Rum, nach Geschmack 

     

    für die Streusel: 60 g Alsan, 70 g Grieß, 60 g Rohrzucker  



Zubereitung

alle trockenen Zutaten vermengen / Zucchini und Apfel gerieben hinzufügen / pflanzliche Milch, Öl, ggf. Rum hinzugeben und gut verrührenwenn der Teig zu dick ist, noch ein bisschen pflanzliche Milch zugeben / Teig auf ein eingefettes Backblech mit den Maßen 40x28 cm geben / darauf Obst verteilen und mit Streuseln bedecken /30 Minuten bei 175 °C backen 

 

Das Rezept herunterladen

 

Teilen

Kommentare 0

Noch keine Kommentare.

Einen Kommentar abgeben

pflicht
pflicht
pflicht