
Haben Sie Obst zu Hause und Lust auf etwas Süßes? Dann backen Sie doch einen Kuchen! Dank Zucchini und Apfel wird der Teig schön fluffig.
Zutaten
-
600 g Obst (z.B. Aprikosen, Johannisbeeren, Pflaumen oder Heidelbeeren - wir haben Mirabellen verwendet), entkernen
für den Teig:
-
220 g Doppelgriffiges Weizenmehl
-
220 g Grieß
-
200 g Rohrzucker
-
1 Packung Backpulver
-
½ TL VANILLA SPOON
-
1 Messerspitze Kurkuma
-
eine Prise Backnatron
-
eine Prise Salz
-
220 g Zucchini, grob reiben
-
120 g Apfel, grob reiben
-
150 ml pflanzliche Milch
-
80 ml Öl
-
ggf. Rum, nach Geschmack
für die Streusel: 60 g Alsan, 70 g Grieß, 60 g Rohrzucker
-
Zubereitung
alle trockenen Zutaten vermengen / Zucchini und Apfel gerieben hinzufügen / pflanzliche Milch, Öl, ggf. Rum hinzugeben und gut verrühren – wenn der Teig zu dick ist, noch ein bisschen pflanzliche Milch zugeben / Teig auf ein eingefettes Backblech mit den Maßen 40x28 cm geben / darauf Obst verteilen und mit Streuseln bedecken /30 Minuten bei 175 °C backen
Das Rezept herunterladen
Weitere Vegane Rezepte
Kommentare 0
Noch keine Kommentare.