Zum Hauptinhalt springen

Wissen Sie, was Blitva ist? Wir haben es lange nicht gewusst, obgleich wir schon einige Mal in Kroatien waren. Wir waren der Meinung, dass Blitva nicht bei uns zu kaufen ist, daher haben wir statt Mangold jungen Babyspinat verwendet. Boah, das ist soo lecker! Seitdem kochen wir dieses dalmatinische Gericht ohne Mangold. Eigentlich ist das „Blitva ohne Blitva 


Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln, mit Schale kochen und erst danach abschälen
  • 2 rote Zwiebeln, in kleine Würfel schneiden
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Ingwerpaste Basic Spoon
  • 200 g Babyspinat
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Green Spoon
  • 1 TL Salz


Zubereitung

  1. Olivenöl erhitzen und darin unter Rühren ca. 3 Minuten Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen / 1 EL BASIC SPOON zugeben und noch weitere 2 – 3 Minuten anschwitzen – Rühren nicht vergessen / 200 g Babyspinat zufügen und weitere 2 - 3 Minuten anbraten, ab und zu durchmischen / Kokosmilch, GREEN SPOON und Salz zugeben / unter ständigem Rühren alles noch 5 Minuten kochen lassen / Kartoffeln nachgeben und sie stampfen / noch 3 Minuten unter Rühren kochen lassen 



    Das Rezept herunterlade


Teilen

Kommentare 0

Noch keine Kommentare.

Einen Kommentar abgeben

pflicht
pflicht
pflicht