
Wissen Sie, warum wir diese Suppe "Lila Suppe" nennen? Erstens, weil sie eine schöne lila Farbe hat und zweitens weil "Rote Beete Suppe" nicht besonders verlockend klingt. Klar - es gibt sicherlich schlechte Rote Beete Suppen, aber das betrifft unser Rezept nicht!
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 300 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 30 g frischer Fenchel
- Selleriekraut
- 1 Chilischote
- 1 TL Gewürzzubereitung Soup Spoon
- 1 EL Gewürzmischung Green Spoon
- 40 g Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 150 ml Pflanzenöl
- 1 Zitrone
- Sojasahne o.ä. zum Verzieren
- Salz
Zubereitung
-
Lauch, Fenchel, Selleriekraut, Chilischote und Ingwer in kleine Stücke schneiden / in eine zweite Schüssel Kartoffeln und Rote Beete schneiden /
- den Saft einer Zitrone pressen /
-
Lauch, Fenchel, Selleriekraut und Ingwer in Öl anbraten bis die Zutaten eine leicht goldbraune Farbe annehmen / 1 EL Kichererbsenmehl und 1 TL Gewürzzubereitung SOUP SPOON einrühren / 1,5 l Wasser zugießen / Kartoffeln und Rote Beete zugeben / 1 EL Gewürzmischung GREEN SPOON einstreuen / 10 Minuten kochen lassen / jetzt Kokosmilch und Zitronensaft zugeben / weitere 20 Minuten kochen / alles pürieren /
-
salzen nach Geschmack und noch 5 Minuten weiterkochen lasen / mit Sojasahne verzieren
Das Rezept herunterladen
Weitere Vegane Rezepte
Kommentare 0
Noch keine Kommentare.