Zum Hauptinhalt springen

 

Wissen Sie, warum wir diese Suppe "Lila Suppe" nennen? Erstens, weil sie eine schöne lila Farbe hat und zweitens weil "Rote Beete Suppe" nicht besonders verlockend klingt. Klar - es gibt sicherlich schlechte Rote Beete Suppen, aber das betrifft unser Rezept nicht! 


Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 30 g frischer Fenchel
  • Selleriekraut
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Gewürzzubereitung Soup Spoon
  • 1 EL Gewürzmischung Green Spoon
  • 40 g Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone
  • Sojasahne o.ä. zum Verzieren
  • Salz


Zubereitung

 

  1. Lauch, Fenchel, Selleriekraut, Chilischote und Ingwer in kleine Stücke schneiden / in eine zweite Schüssel Kartoffeln und Rote Beete schneiden /

  2. den Saft einer Zitrone pressen /
  3. Lauch, Fenchel, Selleriekraut und Ingwer in Öl anbraten bis die Zutaten eine leicht goldbraune Farbe annehmen / 1 EL Kichererbsenmehl und 1 TL Gewürzzubereitung SOUP SPOON einrühren / 1,5 l Wasser zugießen / Kartoffeln und Rote Beete zugeben / 1 EL Gewürzmischung GREEN SPOON einstreuen / 10 Minuten kochen lassen / jetzt Kokosmilch und Zitronensaft zugeben / weitere 20 Minuten kochen / alles pürieren /
  4. salzen nach Geschmack und noch 5 Minuten weiterkochen lasen / mit Sojasahne verzieren


    Das Rezept herunterladen



Teilen

Kommentare 0

Noch keine Kommentare.

Einen Kommentar abgeben

pflicht
pflicht
pflicht