
Der Trick bei diesem Rezept?
Es ist rohe Rote Beete in den Koftas - das gibt ihnen eine interessante Struktur und einen zarten Biss!
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 7 EL Kichererbsenmehl
- 1 EL Gewürzzubereitung Red Spoon
- 3 mittelgroße Rote Beete
- 250 ml Soja-Granulat
- Pflanzenöl
- Salz
Zubereitung
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den Blumenkohl säubern und in kleine Stücke schneiden / 1,5 l Wasser zugießen / 15 Minuten bei niedriger Hitze kochen /
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250 ml Soja-Granulat zugeben / weitere 5 Min. gemeinsam mit dem Blumenkohl kochen lassen / wenn die Zutaten weich sind, Wasser abgießen und abkühlen lassen /
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Rote Beete schälen, fein reiben / abgekühlten Blumenkohl und Soja leicht zerdrücken (so wird das überschüssige Wasser entfernt), mit der Roten Beete vermengen / alles fein zerdrücken /
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7 EL Kichererbsenmehl, 1 gehäuften EL Gewürzzubereitung RED SPOON und zuletzt 1 gehäuften TL Salz zugeben / alles gründlich verrühren /
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das Öl in die Pfanne geben und es gut erhitzen (so viel Öl verwenden, dass die Koftas zur Hälfte im Öl schwimmen) / mit feuchten Händen Kugeln formen / ca. 5 Minuten die Kugeln von allen Seiten goldbraun frittieren /
- die fertigen Koftas auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen
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