
Erbsen, Kokos, Tomaten und Kürbis?
Aus diesen unterschiedlichen Zutaten entsteht eine hervorragende exotische Suppe!
Zutaten
- 250 g halbierte gelbe Erbsen
- 3 l Wasser
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Kokosraspeln
- 250 g passierte Tomaten (Dose)
- 1 EL Yellow Spoon
- 1 scharfe Chili, fein hacken
- ½ Hokkaido Kürbis, entkernen und in Würfel schneiden
- 3 EL frischen Koriander, fein hacken
- 250 ml Kokosmilch
- ca. 2 TL Salz
Zubereitung
- Gelbe Erbsen unter fließendem Wasser gründlich spülen / 3 Liter Wasser zugießen und 30 Minuten ruhen lassen /
- bei niedriger Temperatur 1 ½ Stunden kochen lassen (Schaum von der Oberfläche abschöpfen) /
- Pflanzenöl erhitzen / Kreuzkümmel, Kurkuma, Kokosraspeln hinzufügen und kurz anrösten / Tomaten, YELLOW SPOON und Chili zugeben, umrühren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen /
- mit den gekochten Erbsen vermengen / Kürbis zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, gelegentlich umrühren /
- glatt pürieren, Kokosmilch und frischen Koriander zufügen / kurz aufkochen lassen / nach Belieben mit Salz abschmecken
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