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Erbsen, Kokos, Tomaten und Kürbis? 

Aus diesen unterschiedlichen Zutaten entsteht eine hervorragende exotische Suppe!



Zutaten

  • 250 g halbierte gelbe Erbsen
  • 3 l Wasser
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 250 g passierte Tomaten (Dose)
  • 1 EL Yellow Spoon
  • 1 scharfe Chili, fein hacken
  • ½ Hokkaido Kürbis, entkernen und in Würfel schneiden
  • 3 EL frischen Koriander, fein hacken
  • 250 ml Kokosmilch
  • ca. 2 TL Salz


Zubereitung

 

  1. Gelbe Erbsen unter fließendem Wasser gründlich spülen / 3 Liter Wasser zugießen und 30 Minuten ruhen lassen / 

  2. bei niedriger Temperatur 1 ½ Stunden kochen lassen (Schaum von der Oberfläche abschöpfen) / 

  3. Pflanzenöl erhitzen / Kreuzkümmel, Kurkuma, Kokosraspeln hinzufügen und kurz anrösten / Tomaten, YELLOW SPOON und Chili zugeben, umrühren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen / 

  4. mit den gekochten Erbsen vermengen / Kürbis zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, gelegentlich umrühren / 

  5. glatt pürieren, Kokosmilch und frischen Koriander zufügen / kurz aufkochen lassen / nach Belieben mit Salz abschmecken

 

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