Lieben Sie Hummus? Dann sind Sie hier richtig.
Baba Ghanoush ist ähnlich, aber noch viel besser!
Zutaten
- 480 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 1 EL Sesampaste - Tahini
- 1 frische Aubergine
- 3 EL Olivenöl
- 1 halbe Zitrone
- 1/2 TL Gewürzmischung Black Spoon
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Aubergine waschen / mit dem Messer mehrmals rundherum einstechen / mit Olivenöl bestreichen / in Alufolie einpacken / in den Ofen geben / die Temperatur auf 250 °C einstellen / 45 Minuten backen
- Die fertig gebackene Aubergine herausnehmen / abkühlen lassen / halbieren und das gebackene "Auberginenfleisch" herausschaben
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Die Kichererbsen abspülen und zerdrücken / den Saft einer halben Zitrone hinzugeben / 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Black Spoon, einen gehäuften EL Sesampaste Tahini und je nach Geschmack Salz (ca. 1 TL) hinzufügen / alles gut miteinander verrühren
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Kalt servieren / mit Gurke, Tomate und Oliven verzieren
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